KZ

Десять тел найдено на месте крушения Ми-8 в Кызылординской области

Операция по поиску останков погибших при падении вертолета Ми-8 в Кызылординской области продолжается. К настоящему времени найдено 10 тел. Специалисты говорят, что скоро начнутся процедуры опознания, передает КТК.

Десять тел найдено на месте крушения Ми-8 в Кызылординской области
Кадр КТК: UGC

Читайте также:

Как происходит поисковая операция на месте падения вертолета в Кызылординской области>>

«Он сказал, что собирается ехать на учения»: друг командира о последнем разговоре с погибшим>>

Министр обороны высказался о крушении вертолета в Кызылординской области (видео)>>

Родные погибших уже приехали в область. Однако даже их не пускают к месту крушения. Район падения вертолета полностью оцеплен, поисковые мероприятия продолжаются.

«По возможности проводим экспертизу. В данное время закончили уже. Многие фрагменты доставлены.
Проводим экспертизы, по возможности будем проводить опознание, и в дальнейшем будем исследовать дальше», - рассказал замдиректора института судебно-медицинской экспертизы региона Рахимжан Алип.

Родственники погибших все еще не верят в произошедшее.

Отец капитана Сырыма Маселима Малкей Имангалиев говорит, что вчера беседовал с сыном по телефону. Тот был спокоен, готовился к вылету. Безутешный отец не может выпустить из рук снимок своего погибшего сына.

«О его гибели нам сообщили ночью, мы до сих пор не можем поверить. Он с детства мечтал стать военным. В 2007 году окончил военный институт, по распределению попал в Актау. Я не верю, не могу поверить. Что могло там произойти?» - сокрушается мужчина.

Почему вертолет упал, предстоит выяснить военным прокурорам. Сколько продлится расследование, пока не знает никто.

Источник: КТК

Напомним, крушение самолета произошло вечером 27 марта. По неизвестным пока причинам Ми-8 упал и загорелся. На его борту было 13 человек. Все - военнослужащие, все они погибли.

Все новости по теме можно прочитать здесь>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1785807-desat-tel-najdeno-na-meste-krusenia-mi-8-v-kyzylordinskoj-oblasti/