KZ

Аким Балхаша принес извинения за "растаявший" со снегом асфальт

Аким города Балхаш Александр Аглиулин извинился перед автовладельцами за то, что центральная дорога города не выдержала даже одного зимнего сезона и покрылась ямами, колдобинами, передает корреспондент NUR.KZ.

Аким Балхаша принес извинения водителям за растаявший со снегом асфальт
Александр Аглиулин. Фото: balkhash.gov.kz. Коллаж: NUR.KZ: Facebook
"От лица акимата города Балхаш приносим горожанам извинения за неудобства. Акимат подал иск в экономический суд на подрядчика за ненадлежащее выполнение взятых обязательств, а также мы хотим добиться, чтобы подрядчика включили в реестр недобросовестных поставщиков. 
Работу по реконструкции дороги по улице Ленина акимат не принял, так как нас не устраивало качество выполненных работ", - сообщили в пресс-службе акимата Балхаша.

Также к проверке подключилось Национальное бюро по противодействию коррупции.

"Нам важно, чтобы работы по ремонту инфраструктуры выполнялись качественно, поэтому акиматом направлено заявление в Национальное бюро по противодействию коррупции Карагандинской области для проверки соответствия качества выполненных работ подрядчиком", - сообщили в акимате.

Антикоррупционная служба проверяет подрядчика. А тем временем автовладельцы Балхаша испытывают свои автомобили.

"Эту дорогу отремонтировали в прошлом году. Был капитальный ремонт дороги протяженностью 3,2 километра. Но с уходом зимы «ушел» и асфальт", - рассказали автовладельцы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1783735-akim-balhasa-prines-izvinenia-za-rastaavsij-so-snegom-asfalt/

Автор: Елена КимРегионы
Аким Балхаша принес извинения за "растаявший" со снегом асфальт