KZ

Курившую в самолете Air Astana пассажирку сняли с рейса Алматы-Караганда

32-летнюю пассажирку сняли с рейса самолета авиакомпании "Air Astana" за курение на борту, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП на транспорте МВД РК.

Курившую в самолете Air Astana пассажирку сняли с рейса Алматы-Караганда
Иллюстративное фото: sakhamedia.info: UGC

По информации ведомства, в Линейный отдел полиции карагандинского аэропорта сообщили о нарушителе на борту воздушного судна сообщением Алматы – Караганда.

Стражи порядка установили 32-летнюю карагандинку, которая решила покурить в самолете. Это является нарушением правил безопасности полетов, поэтому девушку сняли с рейса.

Как отметили в департаменте полиции на транспорте, похожий случай произошел в алматинском аэропорту.

Там сняли с рейса 39-летнего гражданина Узбекистана. Пассажир, находясь на борту лайнера сообщением Стамбул-Алматы-Ташкент, курил прямо в полете. Поэтому он не смог дальше продолжить свой путь этим рейсом.

По данным фактам были составлены административные протоколы, которые направлены в КГА для привлечения правонарушителей к ответственности.

В ДП уточнили, что пассажирам, нарушившим правила безопасности полетов, грозит наказание в виде штрафа 200 МРП (более 500 тысяч тенге) или арест до 15 суток.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1783484-kurivsuu-v-samolete-air-astana-passazirku-snali-s-rejsa-almaty-karaganda/