KZ

"Куда смотрит акимат?": улицы Уральска затопило из-за таяния снега (видео)

В Уральске резкое потепление привело к интенсивному таянию снега. В этом году его выпало рекордное количество. Некоторые улицы оказались непригодными для передвижения автотранспорта. Машины то и дело застревают в снегу и лужах, передает NUR.KZ.

Улицы Уральска затопило из-за таяния снега
Скриншот с видео: UGC

Экстренные службы предупредили западноказахстанцев о потеплении и возможном подтоплении жилых домов еще 8 марта.

"До 13 марта в Уральске ожидается температура воздуха до 5 градусов тепла. Возможно образование талых вод. На реках региона наблюдается ледостав, толщина льда от 30 до 100 сантиметров", – сообщил инженер-синоптик РГП «Казгидромет» по ЗКО Тлеген Шапанов.

В Уральске определены 35 участков, которые подвержены подтоплению. В них круглосуточно работает техника. Вывозится снег и откачиваются талые воды.

"С начала зимы мы вывезли 920 тысяч кубометров снега за пределы города. Три полигона уже переполнены. Кроме этого, вывезли 6,5 тысяч кубометров талых вод", - заявил директор ТОО «Жайык Таза Кала» Куат Ерсайынов.

Во многих районах Уральска растаявший снег приносит массу проблем автомобилистам.

"У нас снег практически не чистили. Сейчас проехать невозможно. Машины застревают, скорая не может подъехать к дому", - отметил Александр Терехин.

Сейчас вся надежда западноказахстанцев на похолодание, которое синоптики прогнозируют на 14 марта.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1783074-kuda-smotrit-akimat-ulicy-uralska-zatopilo-iz-za-taania-snega-video/