KZ

Касымбек о взрыве в Таразе: пострадавших обеспечат всем необходимым

В Таразе состоялось рабочее совещание, в ходе которого оперативный штаб под председательством заместителя премьер-министра Жениса Касымбека обсудил сложившуюся ситуацию, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт премьер-министра.

Касымбек о взрыве в Таразе: пострадавших обеспечат всем необходимым
Фото: primeminister.kz: Depositphotos

Читайте также:

Семьям погибших от взрыва в Таразе будет выделено по 1 млн тенге>>>

Биртанов рассказал о тяжелом состоянии ребенка после взрыва в Таразе>>>

Взрыв в Таразе: правительственная комиссия прибыла на место трагедии>>>

Полиция города начала досудебное расследование, в результате которого будут установлены точные причины взрыва.

Согласно оперативным данным, 9 человек пострадали во время взрыва и 3 – погибли. Более 100 жителей разрушенного дома были эвакуированы.

Всех, кто в настоящее время не может вернуться в свои квартиры, разместили в школе №47 и в многоэтажном жилом доме в микрорайоне «Байтерек».

Им организовали горячее питание, а также оказывается медицинская и психологическая помощь.

Касымбек о взрыве в Таразе: пострадавших обеспечат всем необходимым
Фото: primeminister.kz: Depositphotos
«Пока этот дом будет закрыт, там будут проходить соответствующие обследования. Мы должны проверить – подлежит ли восстановлению этот дом и т. д. На это потребуется время. В тот период, пока эти работы будут идти, акимат полностью обеспечит вам необходимые условия для проживания», - обратился к пострадавшим Женис Касымбек.

Помимо заместителя премьер-министра в оперативном совещании приняли участие аким Жамбылской области, представители департаментов полиции, комитета национальной безопасности, оперативно-спасательного отряда, ЖОФ «КазТрансГазАймак» и компании «Таразские городские электрические сети».

В ходе совещания было принято решение на период восстановления дома поддерживать всех пострадавших и обеспечивать им необходимые условия для комфортного проживания.

Напомним, предварительной причиной взрыва называют неправильное обращение с газовым баллоном.

Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования семьям погибших и обратился к региональным властям, которые, по его мнению, должны чаще встречаться с населением, чтобы быть в курсе проблем.

Напомним, что момент взрыва попал на видео.

Все новости по теме читайте здесь>>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1781038-kasymbek-o-vzryve-v-taraze-postradavsih-obespecat-vsem-neobhodimym/