KZ

Матери троих детей, погибших в пожаре, дали квартиру в Кызылорде

Сегодня маме троих детей, погибших в пожаре в Кызылорде, Жамиле Садуовой вручили ключи от нового жилья. Теперь женщина будет жить в двухкомнатной квартире на левом берегу Сырдарьи, передает NUR.KZ.

Маме троих погибших детей в пожаре в Кызылорде дали квартир
Жамиля Садуова. Фото: акимат Кызылординской области: UGC

Такой подарок ей сделал аким области Крымбек Кушербаев. Глава региона еще раз выразил свои соболезнования молодой женщине.

«Это горе подкосило всех нас. Мы в один миг потеряли троих детей. Эта трагедия не только одной семьи, но целого народа. Желаю, чтобы в будущем это жилье было наполнено любовью. Со своей стороны мы готовы оказать любую помощь», - прокомментировал Крымбек Кушербаев.

После пожара неравнодушные люди и волонтеры стали помогать семье погибших детей. Организовали благотворительную акцию. В результате удалось собрать более 4 миллионов тенге. Мама детей жила у родственников. Теперь она намерена переехать в новую квартиру. А сгоревшее жилье будет отремонтировано весной.

Напомним, 9 января текущего года в Кызылорде загорелся дачный домик, в результате пожара погибли трое детей.

Как сообщили пожарники, по предварительным данным, в доме загорелась мебель, вскоре огонь перекинулся на потолок. Близкий родственник пытался вытащить детей из пламени, но ему не это не удалось. Позже ему была оказана медицинская помощь.

Напомним, ночью 4 февраля в результате пожара в съемной времянке в Астане погибли пятеро детей одной семьи.

Родственник погибших детей рассказал, что пытался спасти их, он даже забрался в горящую времянку, но ничем не смог помочь.

Позже бывший министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов на заседании правительства назвал предварительную причину пожара во времянке в Астане.

Все новости по теме можно прочитать здесь>>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1780129-materi-troih-detej-pogibsih-v-pozare-dali-kvartiru-v-kyzylorde/