KZ

Парень из Узбекистана спас 8 человек из-под завалов после взрыва в Магнитогорске

23-летний парень из Узбекистана Аламафруз Абдуллаев спас 8 человек, оказавшихся под обломками после взрыва в многоэтажном доме в Магнитогорске. Он рассказал о произошедшем, передает «Комсомольская правда».

Парень из Узбекистана спас 8 человек из-под завалов после взрыва в Магнитогорске
Аламафруз Абдуллаев. Фото с сайта Sputnik. Фото с места происшествий: РИА Новости: UGC

По словам молодого человека, он проснулся 31 декабря в 6 часов для утренней молитвы. Как вдруг услышал громкий взрыв.

Аламафруз в спешке выбежал на улицу и увидел завалы, а наверху стояли женщина с ребенком. Он вскарабкался по обломкам и помог обоим спуститься.

На этом его миссия не прекратилась. Парень не оставил людей в беде, а пошел вместе со спасателями осматривать место происшествия.

В одной из квартир горело пламя, внутри, вспоминает он, находилась пожилая женщина. Юноше дали огнетушитель, он залил воспламенение. После чего вывел бабушку на улицу.

Парень из Узбекистана спас 8 человек из-под завалов после взрыва в Магнитогорске
Аламафруз Абдуллаев. Фото с сайта Sputnik: UGC

В целом, с его помощью спасателям удалось обнаружить и извлечь восемь жильцов.

Sputnik Узбекистан также узнал о том, как живет Аламафруз. Во-первых, героем и звездой в данной ситуации он себя не считает. Говорит, что всегда готов помогать другим.

Парень родом из Сурхандарьинской области (Узбекистан). 8 лет назад переехал в Россию. Гражданства этой страны пока у него нет, но он хотел бы его получить.

В РФ у него много друзей и родственников. Однако он не забывает о своей Родине и очень ее любит.

Молодой человек является бойцом кудо.

Напомним, трагедия в жилом доме Магнитогорска произошла 31 декабря. По официальной версии, взорвался газ. В результате чего обрушился один подъезд. Погибло 39 человек.

Все новости по теме читайте здесь>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1771977-paren-iz-uzbekistana-spas-8-celovek-iz-pod-zavalov-posle-vzryva-v-magnitogorske/