KZ

"Чтобы не было несчастных случаев": сократить рабочий день призвали в ДЧС Астаны

Сократить рабочий день из-за низкой температуры наружного воздуха предложили в ДЧС Астаны, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Сократить рабочий день из-за морозов предложили в ДЧС Астаны
Иллюстративное фото: pixabay.com: Depositphotos

В ведомстве сообщили, что из-за морозов, которые пришли в столицу, и возможного ухудшения погоды, рекомендуют первым руководителям организаций и предприятий сократить рабочий день, чтобы избежать несчастных случаев.

Так, раньше уйти с работы смогут сотрудники госорганов, школ, колледжей и ВУЗов, рынков, ТРЦ и других торговых точек, а также строители.

На рабочих местах останутся сотрудники тех служб, которые ответственны за жизненное обеспечение горожан. К ним относятся сотрудники полиции, пожарной службы, скорой помощи, коммунальных служб.

Согласно информации РГП «Казгидромет», в данный момент в городе похолодало до -30 градусов, однако ощущается понижение температуры на все -38 градусов.

Один из районных акимов столицы призвал горожан помогать друг другу в морозные дни, запуская погреться, угощая горячим чаем и помогая водителям, чьи автомобили не выдержали понижения температуры.

Семь астанчан получили обморожения из-за низкой температуры воздуха.

Из-за морозов закрываются школы, родителей просят забрать детей до окончания учебного дня.

На протяжении нескольких дней занятия в учебных учреждениях отменяли из-за низкой температуры воздуха.

Помимо сильных морозов, в Астане возникла проблема обледенения дорог.

В конце прошлой недели в столице было объявлено штормовое предупреждение, которое связано с сильным похолоданием до -33 градусов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1770194-ctoby-ne-bylo-nescastnyh-slucaev-sokratit-rabocij-den-prizvali-v-dcs-astany/