KZ

Квартиры алматинцев затопило из-за прорыва трубы отопления

Жители южной столицы пожаловались на потоп в квартирах, передает телеканал КТК.

ппппппп
Кадр из сюжета/КТК: Facebook

Как сообщили алматинцы, в их квартирах с потолка вода лилась бурным потоком, затапливая все вокруг: мебель, технику и так далее.

По словам одной из жительниц дома, построенного по государственной программе в 2013 году, в таких условиях ей придется жить еще 17 лет, так как за квартиру она должна оплачивать арендную плату.

Другая жительница заявила, что сталкивается с проблемой затопления жилья не в первый раз. Она отметила, что "потоп" случается уже третий год подряд.

ппппппп
Кадр из сюжета/КТК: Facebook

Жильцы дома выразили недовольство работой КСК, так как, по их мнению, именно работники данной организации должны контролировать состояние всех коммуникаций.

Зампредседателя по техническому обслуживанию КСК "Гаухар" Асхат Ахметов заявил, что причиной потопа стал прорыв трубы отопления, к которому они не были готовы.

Он отметил, что между ними и жильцами сложились напряженные отношения, но сейчас они постараются найти с ними общий язык.

Правда, теперь уже алматинцы решили не сидеть сложа руки, а действовать: они намерены обратиться в суд.

Источник: телеканал КТК

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1764853-kvartiry-almatincev-zatopilo-iz-za-proryva-truby-otoplenia/

Квартиры алматинцев затопило из-за прорыва трубы отопления