KZ

Казахстанцев ждет холодная и снежная зима: в МВД предупредили о возможных ЧП

Предстоящая зима в Казахстане будет значительно холоднее предыдущих. Температура будет на несколько градусов ниже многолетних показателей. В связи с этим вице-министр МВД Юрий Ильин обратился к жителям страны с предупреждениями о возможных чрезвычайных ситуациях на дорогах и трассах, передает 31 канал.

Казахстанцев ждет холодная и снежная зима: в МВД предупредили о возможных ЧП
Иллюстративное фото: Sputnik / Меркурий Голоднов: UGC

Ожидается, что в первые два зимних месяца количество снежных осадков выпадет в норме, средняя температура будет ниже климатических показателей. Однако к концу зимы в стране прогнозируют мощные снегопады.

Из-за предстоящей непогоды в министерстве внутренних дел обратились к казахстанцам.

Вице-министр Юрий Ильин предупредил население о возможных чрезвычайных происшествиях в городах и на дорогах страны.Он призвал жителей соблюдать элементарные правила безопасности и ни в коем случае не игнорировать сообщения экстренных служб о закрытых трассах.

По его словам, главной проблемой для ЧС-ников остается состояние загородных трасс в дни непогоды.

Особенно это касается действующих автобанов в Алматинской и Акмолинской областях. В этом году к ним присоединится и дорога Павлодар-Астана.

На этих участках достаточно скользкое покрытие, проблемы добавляет тот факт, что «Казавтожол» не чистит и не убирает вовремя магистрали. По словам Ильина, у компании просто-напросто не хватает спецтехники.

Вице-министр отметил, что помимо этого, многие водители беспечно относятся к своей безопасности, нарушая скоростной режим и не меняя резину.

Немаловажной остается проблема безопасности людей в городах. Нередко в непогоду на горожан падают конструкции, столбы и рекламные щиты. Здесь претензии у министерства к строителям и принимающим объекты чиновникам.

Источник: 31 канал

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1763870-kazahstancev-zdet-holodnaa-i-sneznaa-zima-v-mvd-predupredili-o-vozmoznyh-cp/