Страшное наводнение на Кубани: казахстанские дети вернулись домой

Опубликовано:

Две группы казахстанских детей, ставшие заложниками сильного наводнения в Краснодарском крае, смогли вернуться на родину, передает NUR.KZ со ссылкой на посольство Казахстана в России.

Страшное наводнение на Кубани: казахстанские дети вернулись домой
Наводнение в Туапсе. Фото: РИА Новости/Владислав Щеколдин. Казахстанские дети. Фото: посольство Казахстана в РФ: UGC

По информации дипломатического ведомства, две группы казахстанцев отправились в Краснодарский край накануне разбушевавшейся там природной стихии.

С 24 по 25 октября проливной дождь затопил город Туапсе и близлежащие населенные пункты. Наводнением были размыты железнодорожные пути. Граждане Казахстана оказались в ловушке.

В первой группе были школьники из Уральска вместе с сопровождающими. Они поехали в Сочи на олимпиаду по ментальной арифметике.

Страшное наводнение на Кубани: казахстанские дети вернулись домой
Фото: посольство Казахстана в РФ: UGC

Во второй ехали 37 детей из Темиртау в возрасте от 13 до 18 лет, которые в составе ансамбля возвращались домой из Адлера. Там они участвовали в международном конкурсе.

Одна из мам Эльвира Сундетова рассказала, что дети очень расстроились из-за задержки и не успевали на олимпиаду. Но благодаря вмешательству посольства, им дали возможность выступить в ней позже. Часть ребят завоевали медали. Она выразила благодарность за помощь в организации обратного проезда.

Как отмечают в посольстве, всесторонняя поддержка гражданам Казахстана оказывалась в течение трех дней.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1761070-strasnoe-navodnenie-na-kubani-kazahstanskie-deti-vernulis-domoj/

jitsu gif