«Невозможно дышать»: Алматинцы требуют снести крупный склад с пищевыми приправами

Опубликовано:

Жители Алматы жалуются на многоэтажные ангары, построенные рядом с их домами. В этих складах хранятся пищевые приправы, от которых алматинцы не могут нормально дышать, передает телеканал Астана.

«Невозможно дышать»: алматинцы требуют снести крупный склад с пищевыми приправами
Кадры из видео телеканала "Астана": UGC

По словам жильцов, здесь хранят перец и другие пищевые приправы. Из-за мелких частиц продукции горожане не могут нормально вздохнуть, многие уже страдают от аллергии.

«Дышать невозможно. Утром выйдешь, подышать охота, невозможно, потому все першит: и в горле, и в носу, зуд в глазах. Да что ж это такое? Им хорошо, а на остальных наплевать», - возмущается алматинка Рая Малшибаева.

Кроме того, построенные многоэтажные ангары закрывают доступ солнечного света к частным домам, а также нарушили арычную систему и перекрыли дороги.

Не так давно владельцы начали возводить еще один склад, при этом, не уведомив ни компетентные органы, ни соседей.

На контакт с жильцами руководство компании и вовсе отказывается идти. В «Royal food» заявили, что на "кляузы жильцов реагировать не намерены". А отвечать будут только в случае выявления каких-либо нарушений со стороны контролирующих органов.

Между тем, в управлении архитектурно-строительного контроля уже взялись за бизнесменов. Ведомство наложило штраф на сумму более 900 тысяч тенге на владельцев за отсутствие разрешительных документов на строительство.

Кроме того, бизнесменам дали определенный срок на решение проблем, в противном случае их ждут судебные тяжбы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1756315-nevozmozno-dysat-almatincy-trebuut-snesti-krupnyj-sklad-s-pisevymi-pripravami/

jitsu gif