KZ

15 учеников и педагог отравились неизвестным веществом в школе Уральска

В Уральске медики не стали госпитализировать отравившихся газом детей. После наблюдения за их состоянием подростков отпустили домой. Однако сейчас решается вопрос о лечении педагога, которая испытала сильный стресс, передает NUR.KZ.

15 учеников и педагог отравились неизвестным веществом в школе Уральска
Иллюстративное фото Gipertoniya.guru: UGC

В ДВД ЗКО сообщили, что на место происшествия сразу же прибыла следственно-оперативная группа. Место происшествия было оцеплено сотрудниками полиции.

"Сейчас проводятся необходимые следственные действия. Опрашиваются свидетели", - заявили в пресс-службе ДВД ЗКО.

В управлении здравоохранения отметили, что число доставленных в медицинское учреждение детей составило 15 человек. Также госпитализировали учительницу.

"27-летнему педагогу был поставлен диагноз «отравление неизвестным химическим веществом». Тот же диагноз у школьников. Сейчас они отпущены домой. Их здоровью ничего не угрожает. Рассматривается вопрос о помещении педагога в больницу. Она очень напугана", - отметили в управлении здравоохранения ЗКО.

Отметим, что предположительно в школе №40 неизвестные лица распылили газ из газового баллончика. Из учебного заведения было эвакуировано около трехсот человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1756261-15-ucenikov-i-pedagog-otravilis-neizvestnym-vesestvom-v-skole-uralska/