KZ

Многодетная мать осталась без крыши над головой после пожара в Уральске (фото)

В Уральске из-за пожара серьезно пострадал частный дом, где проживает многодетная мать Ирина Долженко. 35-летняя женщина с пятью несовершеннолетними детьми просит помощи, передает NUR.KZ.

20.09 Многодетная мать осталась без крыши над головой в Уральске
Фото NUR.KZ: UGC

Старый шлакобетонный трехкомнатный дом расположен напротив СОШ №1 по адресу улица Акмурзина, 8. Жилье уже давно нуждается в ремонте. Полы здесь ходят ходуном, а окна и двери нуждаются в замене. Пожар в доме случился 13 сентября. В момент возгорания Ирина Долженко была на работе. Она трудится техничкой в школе.

"Мне позвонили соседи. В результате пожара больше всего пострадала баня. Огонь возник в предбаннике. Скорее всего, из-за неисправности электропроводки. Хорошо, что вовремя потушили. Сгорела часть зала.

Сейчас крышу мы сняли. Над комнатой натянута пленка. Скоро пойдут осенние дожди. Нужно делать крышу, а денег на это нет. Я зарабатываю 45 тысяч тенге в месяц",- рассказала Ирина Долженко.

20.09 Многодетная мать осталась без крыши над головой в Уральске
Фото NUR.KZ: UGC

У Ирины пятеро детей. Все они учатся в СОШ № 6. Сейчас подростки находятся дома. В школу они не ходят.

"Моей старшей дочке Оксане 14 лет, Игорю 13, Веронике 10, Артему 9 и Анюте – 7 лет. С мужем уже лет пять не живем. У нас сломался во дворе колодец. Мы не можем помыться и постираться. Поэтому дети сидят дома. Буду благодарна любой помощи, деньгами, продуктами или стройматериалами. Нужны профлист, обои", - говорит многодетная мать.

20.09 Многодетная мать осталась без крыши над головой в Уральске
Фото NUR.KZ: UGC

Ирина Долженко собирается попросить помощи в акимате. Но для этого ей нужно получить акт о пожаре. Его пообещали выдать в течение 15 дней.

Для тех, кто может оказать помощь многодетной семье, может позвонить по телефону +77476160342.

Номер счета в АО «Народный Банк Казахстана»- KZ156010002003790748.

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668 (NUR.KZ)

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1753622-mnogodetnaa-mat-ostalas-bez-krysi-nad-golovoj-posle-pozara-v-uralske-foto/