Пожар в донерной Астаны выдали за самосожжение из-за проигрыша Головкина (видео)

Опубликовано:

В Сети появилось видео, автор которого утверждает, что заснял самоподжог человека, взявшего кредит на 3 млн и поставившего кредитные деньги на Геннадия Головкина. Не выдержав известия о проигрыше казахстанского боксера, мужчина якобы устроил публичное самоубийство в Астане. Об этом сообщает NUR.KZ.

Пожар в донерной Астаны выдали за самоподжог из-за проигрыша Головкина (видео)
Скриншот видео и фото пресс-службы КЧС МВД РК: UGC

В социальной сети «Инстаграм» появилось видео, на кадрах которого, по словам автора, запечатлено, как горит человек.

Мужчина уверяет, что причиной самоподжога стал проигрыш Геннадия Головкина в бою с Саулем Альваресом.

Астанчанин оформил денежный кредит на 3 миллиона и поставил все деньги на победу казахстанского боксера. Так комментирует происходящее автор ролика.

Однако пользователи не только не поверили в историю с публичным самоубийством, но и встали на защиту спортсмена.

Некоторые из них даже сумели разоблачить обман, рассказав другим подписчикам, что пожар этот произошел в одной из донерных столицы.

«И что кто виноват. Гена что ли его просил... А вообще это ложь. Вчера говорили, что в Астане донерная сгорела, но пострадавших нет... Так что наказать автора строго»; (здесь и далее орфография и пунктуация сохранены, - прим. ред.)

«Админ что за интриги? с чего взяли что из-за ставки горит? вот так рождаются слухи и сплетни»

«Гена тут ни при чем. Своя голова должна быть на плечах»

«Не трогать Головкина, один раз проиграл теперь всё на него валить не надо, ОН никого за руку не водил ставить ставки, АВТОР ролика не патриот, не надо нашего героя грязью поливать, ставки раньше ставили и будут ставить, будь на месте Головкина кто нибудь другой так же грязью поливали».

Официальный представитель КЧС Руслан Иманкулов сообщил сайту Zakon.kz, что вчера был только один случай (пожар) по Астане.

Официальный представитель ДВД Астаны Софья Колышбекова, которая дала комментарий Today.kz, напомнила, что распространение заведомо ложной информации согласно статье 274 Уголовного кодекса РК предусмотрено наказание – штраф от 1000 месячных расчетных показателей вплоть до лишения свободы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1753131-pozar-v-donernoj-astany-vydali-za-samosozzenie-iz-za-proigrysa-golovkina-video/