KZ

«Пыль, дети плачут, невозможно словами описать»: Пассажирка о крушении поезда

Одна из пассажирок поезда, который накануне сошел с рельсов в Жамбылской области, рассказала новые подробности происшествия, пишет Sputnik Казахстан.

«Пыль, дети плачут, невозможно словами описать»: Пассажирка о крушении поезда
Фото: Хабар 24: UGC

В ходе ЧП серьезно пострадал супруг пассажирки Алиби Байжанов.

Как рассказала Айгуль Каримова, она с мужем ехали из Астаны в Алматы. Они расположились на двух боковых местах одного из опрокинувшихся вагонов.

По словам женщины, в обеденное время они почувствовали, что поезд шатает, в какой-то момент они поняли, что вагон вовсе начал переворачиваться.

Айгуль рассказывает, что во время падения в вагоне происходила паника, дети плакали, ее муж сломал обе ноги.

"Пыль, дети плачут – у нас в вагоне 18 детей было! Они хоть живы-здоровы… Муж встал, говорит: "Айгуль, у меня нога сломана", - рассказала пассажирка.

По ее словам, их боковые места и окно после опрокидывания поезда оказались наверху.

"До этого муж сам подумал: "Что-то у этого поезда с тормозами не так, потому что дергал постоянно. В какой-то момент тормознул, прямо качало. И упали – быстро, невозможно словами описать", — добавила женщина.

Для того, чтобы выбраться наружу, им пришлось разбить окно. После чего мужчину вытащили и положили под кустом, где он ожидал медицинской помощи.

Кроме того, как рассказала пассажирка, один из проводников после ЧП получил удар током, но, к счастью, с ним все в порядке.

К слову, сегодня Алиби Байжанову медики должны сделать операцию. У мужчины диагностированы переломы обеих ног.

Все новости по данной теме читайте здесь>>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1737706-pyl-deti-placut-nevozmozno-slovami-opisat-passazirka-o-krusenii-poezda/