KZ

Мужчина и женщина погибли из-за непотушенной сигареты в Карагандинской области

Потушив пожар в квартире пятиэтажного жилого дома в городе Приозерске Карагандинской области, пожарные обнаружили в одной из комнат трупы мужчины и женщины, передает корреспондент NUR.KZ.

Мужчина и женщина погибли из-за непотушенной сигареты в Карагандинской области
Иллюстративное фото Zpravy.aktualne.cz: UGC
«Горела квартира по улице Космонавтов. Площадь незначительная – всего один квадратный метр, однако очаг поражения пришелся именно на то место, где отдыхали погибшие. Вызвав пожарных, соседи пятиэтажного дома сами вошли в квартиру и потушили пламя», - сообщили в пресс-службе департамента по ЧС Карагандинской области.

Погибшими оказались мужчина 1961 года рождения и женщина 1962 года рождения. Точную причину пожара установят эксперты в пожарно-технической лаборатории. Но предварительная версия – оставление на кровати непотушенной сигареты.

Согласно статистическим данным, с начала этого года из-за непотушенной сигареты произошло 111 пожаров, погибли девять человек и получили ожоги шестеро.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1736315-muzcina-i-zensina-pogibli-iz-za-nepotusennoj-sigarety-v-karagandinskoj-oblasti/