KZ

Пожарный из «Зимней вишни» в Кемерово написал пронзительное письмо из СИЗО

Начальник пожарного звена Сергей Генин, которого подозревают в халатном отношении при тушении пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», написал письмо из следственного изолятора, передает NUR.KZ.

Пожарный из «Зимней вишни» в Кемерово написал пронзительное письмо из СИЗО
Фото: РИА Новости: UGC

Письмо было опубликовано пресс-службой Сибирского регионального центра МЧС РФ.

В своем обращении мужчина отметил, что «в жизни все так нестабильно». Также пожарный выразил благодарность, всем кто был рядом в трудные минуты и поддержали его.

Генин также рассказал, что в следственном изоляторе его также поддержали.

"Как только заехал в камеру, был в шоке и в отчаянии, но они меня поддержали морально… Сейчас вроде мое самочувствие стало стабилизироваться, отношение администрации достойное, правильное", - отметил мужчина.

Он добавил, что в первое время в СИЗО было тяжелым, он не мог спать, а после ареста многое переосмыслил. При этом он выразил надежду, что в скором времени вернется домой и его оправдают.

Напомним, страшный пожар в ТЦ «Зимней вишне» унес жизни 64 человека.

Следствие считает, что Генин при пожаре «проигнорировал данные о коротком пути к людям и направил подчиненных по длинному, тем самым потерял время».

Все новости о пожаре в ТЦ в Кемерово вы можете прочитать здесь>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1729484-pozarnyj-iz-zimnej-visni-v-kemerovo-napisal-pronzitelnoe-pismo-iz-sizo/