KZ

"Фонтан" забил из асфальта у парка имени 28 панфиловцев в Алматы (видео)

Порыв трубы произошел на перекрестке недалеко от Парка 28 гвардейцев-панфиловцев в Алматы, передает NUR.KZ.

"Фонтан" забил из асфальта у парка имени 28 панфиловцев в Алматы (видео)
Кадры из видео с места инцидента: UGC

На кадрах с места инцидента видно, что вода бьет из-под асфальта под большим напором. "Фонтан" достигает нескольких метров в высоту.

В акимате Алматы сообщили, что порыв произошел на участке старой теплотрассы во время проведения гидравлических испытаний. Инцидент произошел у пересечения улицы Казыбек би с проспектом Достык.

«Порыв с незначительным выбросом теплоносителя произошел в 6:30 утра текущих суток во время так называемой опрессовки трубопровода диаметром 500 мм под высоким давлением. Пострадавших и ущерба, вызванных порывом трубы, нет», - рассказали в пресс-службе.

По данным ТОО «Алматинские теплосети», эти трубы были проложены и запущены в эксплуатацию в 1990 году, то есть тепломагистраль выработала 25-летний срок службы.

Отмечается, что гидравлические испытания предусмотрительно проводят в неотопительный сезон, чтобы выявить проблемные участки магистралей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1728373-fontan-zabil-iz-asfalta-u-parka-imeni-28-panfilovcev-v-almaty-video/