KZ

Астанчанин заявил, что после пожара в квартире у него пропали 15 млн тенге

Житель заявил, что из его квартиры после пожара пропали более 15 млн тенге. О случившемся мужчина написал на своей странице в Facebook, пишет NUR.KZ.

Астанчанин заявил, что после пожара в квартире у него пропали 15 млн тенге
Фото: Клопс: UGC

Как рассказал астанчанин, в момент происшествия в квартире никого не было. После пожара из спальни пропало около 15 миллионов тенге и 8 тысяч долларов.

"Дома лежали деньги, вырученные от продажи машины супруги, а также скопленные нами для открытия очередного магазина. (...) Мы эти деньги собирали последние несколько месяцев. Произошел ряд обстоятельств, в результате которых деньги оказались кэшем лежащим дома. Давал какую-то сумму в долг, недавно получили обратно наличными, потом эта продажа машины. Все эти мысли пулей проносятся в голове, пока Даурен бежит обратно в квартиру, чтобы еще раз перепроверить. Денег так и не было", - написал он.

Мужчина добавил, что сразу после обнаружения пропажи обратился в полицию, заявив, что подозревает пожарных.

В пресс-службе КЧС МВД Казахстана прокомментировали данный инцидент.

Как пояснили в ведомстве, пожар произошел 16 марта в 14-ти этажном ЖК "Весна-2". Пожарные приехали быстро, к этому моменту в квартире горели бытовая техника и мебель. Пожар был потушен приблизительно за полчаса.

По предварительным данным, произошло короткое замыкание электропроводки.

"Необходимо отметить, что дверь квартиры сотрудникам Службы пожаротушения во время и после пожара открыл и закрыл сосед владельца квартиры. Также после пожара сосед дал расписку о том, что претензий к сотрудникам противопожарной службы не имеет", - добавили в комитете.

По информации ведомства, в настоящее время ведется разбирательство.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1722069-astancanin-zaavil-cto-posle-pozara-v-kvartire-u-nego-propali-15-mln-tenge/