KZ

Шесть жертв огня: выжившие в карабатанском пожаре рассказали, как все было

Рабочие, выжившие в страшном пожаре в общежитии в Атырауской области, рассказали, что никто даже не понял, что произошло. Подробнее сообщает КТК.

пожар карабатан ктк
Кадр из видео: КТК: UGC

2 марта в общежитии на Карабатане произошел пожар, в котором погибли шесть рабочих. Их семьям компания-подрядчик обещала выплатить компенсацию, как и оплатить лечение тех, кто остался в живых.

Страшный пожар случился в 42 км от Атырау на стройплощадке "Газотурбинной электростанции" Карабатан. По предварительной версии, в контейнерах, где жили работяги, замкнуло электропроводку.

Выжить сумели рабочие, которые выбрались из раскаленной ловушки. Один из них пока в реанимации с ожогами 65% поверхности тела и дыхательных путей.

Канат Жаркынбеков, получивший 15% ожогов, уверяет, что никто и не понял, что случилось.

"Когда начался пожар, мы находились внутри. Через окно выбрались. Кто там еще был, я не знаю. Со мной двое ребят было", - сказал Жаркынбаев.

В контейнере после ночной смены на отдых расположились 20 человек. Пламя превратило общежитие в западню всего за 20 минут.

В настоящее время на месте происшествия убирают последствия пожара. Причины и виновники трагедии устанавливаются.

Источник: КТК

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1719781-sest-zertv-ogna-vyzivsie-v-karabatanskom-pozare-rasskazali-kak-vse-bylo/