KZ

"Акимат Алматы реагирует быстро": как в южной столице борются с паводками (видео)

Алматы во всеоружии встречает весеннее таяние снега и паводки, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу акимата города.

"Акимат Алматы реагирует быстро": как в южной столице борются с паводками (фото, видео)
Фото: zhest_kz @instagram: UGC

В связи с обильными осадками и снеготаянием в южной столице дежурят на местах вероятного подтопления улиц и дворов, а размах борьбы с паводками впечатляет.

Так, в Алматы активно очищают арыки и арычные переходы под дорогами, которые пропускают талые воды. К нынешнему моменту в мегаполисе очистили уже 450 км арыков, вывезли 15 тыс. кубометров снега, мусора и ила.

Для устранения возможных подтоплений наготове 10 тыс. кубометров песка и 15 тыс. мешков.

Были возведены и реконструированы 30 км арыков в районах Алматы, кроме того, укреплены участки русел Есентая, Каргалы, Кимасара и Жарбулака. 6 речных мостов подверглись капремонту.

Построены арычные и дренажные системы для отвода вод на участках Алатауского и Наурызбайского районов, ранее бывших проблемными.

Плотина Мынжылки и 42 арыка по 58 улицам Алматы будут реконструированы до конца года, а в ущельях Аксай и Аюсай появятся селезадерживающие плотины.

В общей сложности на борьбу с паводками в южной столице брошено 5,5 тысяч человек личного состава и 1716 единиц техники.

На видео рабочие с помощью экскаватора и ломов раскалывают огромные глыбы льда, загромоздившие арык.

Как оставлять комментарии на NUR.KZ, смотрите здесь>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1719706-akimat-almaty-reagiruet-bystro-kak-v-uznoj-stolice-borutsa-s-pavodkami-video/