KZ

Пять человек вытащили из огня спасатели в Усть-Каменогорске

Троих взрослых и двух детей спасли из огня пожарные Усть-Каменогорска, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДЧС Восточно-Казахстанской области.

Пять человек вытащили из огня спасатели в Усть-Каменогорске
Иллюстративное фото: uzaomos.news: UGC

Инцидент произошел 25 февраля в 23.45 в пятиэтажном доме по улице Казахстан. Загорелась квартира на втором этаже.

До приезда пожарных соседям удалось вытащить из объятой пламенем квартиры хозяина 1961 года рождения. Они вызвали медиков, мужчину в тяжелом состоянии госпитализировали в больницу. Врачи диагностировали у него отравление угарным газом средней степени.

По прибытию спасатели вызволили из огненного плена жильцов верхних этажей, в том числе двух детей. Самостоятельно эвакуировано еще пять человек.

По преварительной версии, причина пожара в неосторожном обращении с огнем, возможно, при курении. В ликвидации пожара было задействовано девять спасателей и три единицы техники.

При пожаре специалисты рекомендуют, прежде всего, плотно закрыть окна и двери, обложить щели влажными полотенцами или любым текстилем, закрыть вентиляционные отверстия на кухне, в ванной, в туалете во избежание тяги и задымления.

Оказавшимся в стихии необходимо надеть маску, сделанную из сложенной в пять слоев марли, которую лучше увлажнить.

Как оставлять комментарии на NUR.KZ, смотрите здесь>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1718831-pat-celovek-vytasili-iz-ogna-spasateli-v-ust-kamenogorske/