KZ

Скончался один из влюбленных, пострадавших при пожаре в Шахтинске

24-летний житель поселка Северо-Западный Шахтинского региона Даниил Ефимов, получивший серьезные ожоги при пожаре, скончался сегодня утром в реанимации клиники имени профессора Макажанова, передает корреспондент NUR.KZ.

Скончался один из влюбленных, пострадавших при пожаре в Шахтинске
Даниил Евремов. Фото: instagram.com/volontery_schaxtinsk: UGC

В пресс-службе управления здравоохранения Карагандинской области сообщили, что у пострадавшего было поражено ожогами почти 60 процентов тела и все это время он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

"К сожалению, несмотря на все усилия врачей, парень скончался сегодня рано утром. Его ожоги были слишком глубокими", - сообщили в пресс-службе.

Девушка Даниила, госпитализированная вместе с ним, по прежнему находится в реанимации. Ее состояние остается стабильно тяжелым.

Волонтеры Щахтинска собирают помощь для организации похорон Даниила, ведь при пожаре у семьи сгорело все нажитое имущество. Материальную помощь можно адресовать на QIWI-кошелек 87758443647.

Напомним, 19 февраля текущего года в поселке Северо-Западный, недалеко от города Шахтинск, произошел пожар в одноэтажном жилом доме на двух хозяев. Пожар возник из-за хлопка газовоздушной смеси.

При пожаре пострадали двое молодых людей: Даниил Ефимов и Анна Шилина. Молодой человек проживал в этом доме вместе с мамой, а девушка пришла к ним в гости. В момент взрыва мама Даниила ушла в магазин.

Влюбленных вытащил из пожара сосед, 17-летний Алексей Шинкарев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1718641-skoncalsa-odin-iz-vlublennyh-postradavsih-pri-pozare-v-sahtinske/