KZ

Студент спас из огня двух влюбленных в Караганде

В ДЧС Карагандинской области состоялось чествование 17-летнему героя, который спас из огня влюбленную пару в поселке Северо-Западный, недалеко от города Шахтинск. Спасатели вручили 17-летнему Алексею Шинкареву благодарственное письмо и представили к ведомственной награде комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК, передает корреспондент NUR.KZ.

В Караганде награжден 17-летний студент, спасший из огня влюбленных
Фото NUR.KZ: UGC

Алексей Шинкарев, живущий по соседству с пострадавшим парнем, вновь вспомнил события вечера 19 февраля.

"Я вышел во двор и увидел, что от соседского дома идет дым. Сначала не понял, что произошло, но потом, приблизившись к дому, я услышал крики. Я не знаю, как это получилось, но я ринулся туда. Перепрыгнул через забор и забежал в соседский дом. Дом уже горел, дым стоял. Я увидел в коридоре обгоревшего Даниила и Аню. Вынес их по очереди и к себе домой, а потом кота. После этого приехала «скорая» и спасатели", - рассказал парень.

Между тем, Алексей героем себя не считает. Он добавил, что полез бы снова в огонь и помог бы любому человеку.

Историю спасения соседей помнит и мама Алексея. Она рассказала, что для нее это был шок. Но ее дети, сын Алексей и дочь Вероника, не растерялись. Сестра Алексея бесстрашно помогала фельдшеру «скорой помощи» делать перевязку и оказывать первую медицинскую помощь.

Заместитель начальника областного ДЧС Биржан Каримов вручил герою благодарственное письмо и отметил, что руководство департамента представит Алексея к ведомственной награде КЧС МВД РК. Также спасатели направят ходатайство по месту учебы студента и попросят о его поощрении.

Напомним, 19 февраля в поселке Северо-Западный близ города Шахтинск из-за хлопка газовоздушной смеси произошел пожар в жилом доме. В результате пострадали двое молодых людей: Даниил Ефимов и Анна Шилина. Молодой человек проживал в этом доме вместе с мамой, а девушка пришла к ним в гости. В момент взрыва мама Даниила ушла в магазин.

Сейчас спасенные находятся в реанимации в клинике имени Макажанова в тяжелом состоянии. У них обгорело больше половины тела. Родные и волонтеры просят людей сдать для них кровь.

Внимание! На сайте NUR.KZ изменились правила комментирования. Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии. Как это сделать, смотрите здесь>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1718466-student-spas-iz-ogna-dvuh-vlublennyh-v-karagande/