KZ

Из-за чего могут эвакуировать авто с платной парковки в Астане

В "Парковочном пространстве Астаны" рассказали, каким образом фиксируется нарушение, начисляется штраф и из-за чего могут эвакуировать авто на штрафстоянку, сообщает NUR.KZ.

Из-за чего могут эвакуировать авто с платной парковки в Астане
Фото: НТВ: UGC

На странице компании в Facebook говорится, что система парковочных мест работает по принципу предоплаты. Произвести оплату после можно только через мобильное приложение, и то в редких случаях. Оплатить за предыдущие дни уже невозможно.

В организации отметили, что парковочные места отслеживаются специальными приборами фотофиксации. Все данные попадают в базу, система распознает номер автомобиля, формирует пакет данных с указанием даты, времени.

Каждую ночь, после полуночи проводится сверка данных по данными по оплате. Если автомобиль, занявший парковочное место, не произвел оплату, то эта информация из базы данных автоматически направляется в Процессинговый центр ДВД Астаны.

Далее сотрудники полиции выясняют все обстоятельства.

Также в компании напомнили, что согласно закону о нарушении правил парковки, уклонение от уплаты за парковку карается штрафом в размере 3 МРП –или 7215 тенге, за повторное нарушение грозит штраф в размере 5 МРП.

Кроме того, если водитель не оплатил парковку, его авто вправе эвакуировать.

Внимание! На сайте NUR.KZ изменились правила комментирования. Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии. Как это сделать, смотрите здесь>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1718232-iz-za-cego-mogut-evakuirovat-avto-s-platnoj-parkovki-v-astane/