KZ

Пострадавшие при пожаре в Шахтинске влюбленные нуждаются в помощи

Пострадавшие при пожаре в поселке Северо-Западный в Шахтинске Даниил Ефимов и Анна Шилина сейчас находятся в реанимации. Врачи борются за их жизни, а волонтеры собирают материальную помощь для их семей, передает корреспондент NUR.KZ.

Влюбленные, пострадавшие от взрыва газового баллона, находятся в тяжелом состоянии
Иллюстративное фото: Nasha.lv: UGC

Состояние погорельцев Даниила и Анны очень тяжелое. Пара находится в областном центре травматологии и ортопедии имени профессора Макажанова в Караганде. Врачи делают все возможное, чтобы стабилизировать их состояние, но пока никаких прогнозов не дают.

«У Даниила обгорело 60 процентов тела и ожоги очень глубокие. Он находится в коматозном состоянии и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Состояние его девушки также вызывает опасения. У нее тоже обгорело 50 процентов кожных покровов. Сейчас им делают переливание крови и проводят интенсивный курс лечения», - сообщили родные пострадавших.

Родственники и знакомые Даниила и Анны очень переживают за их состояние. К слову, у парня есть только мама, а у девушки – отец и сестра. Отец пострадавшей до сих пор не знает о том, что произошло с Аней, так как сам сейчас очень слаб, и находится в реанимации.

Недавно он перенес операцию на сломанную ногу. А мама Даниила с трудом верит в случившееся. Кроме того, что она едва не потеряла сына, она лишилась крова и живет пока у знакомых.

«Мама парня очень переживает, она практически живет на успокоительных. Ей очень тяжело. Мы хотим помочь им и сейчас собираем денежные средства и вообще все, что пригодится в быту. Ведь у них сгорело практически все. Также мы призываем всех сдать кровь на имя Даниила и Анны в центре крови», - сообщили волонтеры из города Шахтинск.

Также волонтеры рассказали, что по стечению обстоятельств, это уже второй пожар в жизни Анны. Год назад девушка вместе со своими близкими жила в поселке Северо-Западный и у них также сгорел дом. Правда, причиной прошлогоднего пожара стало замыкание в электропроводке. Тогда девушка пострадала не меньше.

Волонтеры просят всех неравнодушных граждан помочь в сборе помощи для пострадавших. Денежные средства можно перечислить на QIWI-кошелек 87758443647.

Напомним, 19 февраля текущего года в поселке Северо-Западный, недалеко от города Шахтинск, произошел пожар в одноэтажном жилом доме.

Пожар возник из-за хлопка газовоздушной смеси. При пожаре пострадали двое молодых людей: Даниил Ефимов и Анна Шилина. Молодой человек проживал в этом доме вместе с мамой, а девушка пришла к ним в гости. В момент взрыва мама Даниила ушла в магазин.

Внимание! На сайте NUR.KZ изменились правила комментирования. Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии. Как это сделать, смотрите здесь>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1718105-postradavsie-pri-pozare-v-sahtinske-vlublennye-nuzdautsa-v-pomosi/