KZ

Хлопок газа обрушил квартиру в Шахтинске, пострадали двое парней

Пострадавшие экстренно госпитализированы с серьезными ожогами и травмами в результате хлопка газо-воздушной смеси в поселке Северо-западный города Шахтинск Карагандинской области, передает корреспондент NUR.KZ.

Хлопок газа обрушил квартиру в Шахтинске, пострадали двое парней
иллюстративное фото с сайта sarinform.com: UGC

Чрезвычайное происшествие произошло в 17.00. В одноэтажном жилом доме на двух хозяев произошла утечка газа, вследствие чего прогремел хлопок газовоздушной смеси. Мощности хлопка хватило для возгорания и обрушения части дома.

"Это жилой дом на 2 хозяина по улице Загаражная. Хлопок мог произойти из-за неисправности 27-литрового газового баллона. Вследствие хлопка произошло загорание и частично обрушилось перекрытие в квартире №2, на площади более 100 квадратных метров", - сообщили в пресс-службе ДЧС области.

Сейчас на месте пожара работают 14 спасателей и три единицы техники. На месте происшествия были обнаружены двое пострадавших. Их с ожогами различной степени госпитализировали.

"Сейчас говорить точно не беремся, примерно площадь пожара составила 200 квадратных метров. Есть пострадавшие, это ребенок 2001 года рождения и мужчина 1994 года рождения", - добавили в пресс-службе ДЧС области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1717751-hlopok-gaza-obrusil-kvartiru-v-sahtinske-postradali-dvoe-parnej/