KZ

Сорванные крыши и дома без света: ураган добрался до Павлодара (видео)

Шквальный ветер, который сначала прошел в Астане и Караганде, добрался и до Павлодарской области. В регионе было принято решение перекрыть трассы по всем направлениям, однако без происшествий не обошлось, передает корреспондент NUR.KZ.

Сорванные крыши и дома без света: ураган добрался до Павлодара
Скриншот с видео: UGC

По данным спасателей, за сутки в Павлодарской области без крыши остались 13 сооружений, среди которых школы, садики, жилые дома и объекты медицины. Общая площадь превысила 2 тысячи квадратных метров. Сегодня же спасатели разбирают завалы.

«В результате штормового ветра зарегистрировано отключение электроэнергии в 75 населенных пунктах. К 7 утра сегодняшнего дня в 58 из них неполадки устранены, в остальных ведутся восстановительные работы», - рассказали в пресс-службе ДЧС Павлодарской области.

Настоящий транспортный коллапс произошел на загородных трассах. По данным спасателей, спасено было 17 человек, 169 эвакуированных. Это в основном те, кого стихия застигла в дороге. Людям пришлось стоять в пробках, поскольку на трассе были выставлены посты полиции.

Еще хуже обстояла ситуация на дорогах областного значения, видимость была нулевая. По данным ДВД области, за минувшие сутки зарегистрировано 13 ДТП и 5 случаев съезда с трассы.

Напомним, вчера в столице страны разбушевался ураган. В Астане было объявлено ЧС – перекрыты трассы, закрыты школы, аким попросил астанчан оставаться дома.

Сами жители столицы практически «летали» - прохожего подхватило ветром и ударило о капот машины. Также по улице прокатился шар-убийца. Ветер сносил крыши, заборы и светофоры.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1711793-sorvannye-krysi-i-doma-bez-sveta-uragan-dobralsa-do-pavlodara-video/