KZ

Многодетная семья лишилась дома в пожаре в Костанайской области (видео)

Из-за пожара у семьи Усеновых больше нет крова, документов и почти никакого имущества. Матери 4 детей помогает работодатель Усеновой, а также знакомые, коллеги и местные чиновники, передает Хабар 24.

В Костанайской области многодетная семья лишилась крыши над головой (видео)
Сгоревший дотла дом Усеновых. Фото: 24.kz: UGC

Еще две недели назад Жаныл Усенова с детьми жила в своем доме в селе Новоселовка. Пока мать была на работе на базе отдыха, где она служит помощницей повара, в доме случился пожар. Огонь уничтожил каркасно-камышитовое строение всего за 40 минут, пожарные ничего не успели сделать, но, к счастью, дети при этом не пострадали.

По словам Усеновой, дети успели выбежать в домашней одежде и тапочках из горящего дома. В огне погибли все имущество и документы, кроме удостоверения Жаныл, которое она взяла с собой в злополучный день.

Женщина уже 3 года как овдовела, нет у нее и родни, что протянула бы руку помощи. В настоящее время погорельцы теснятся в двух комнатушках, которые им предоставила база отдыха – работодатель Жаныл.

Детей мать оставляет по знакомым, чтобы не лишиться работы. Коллеги тоже оказывают посильную помощь: купили для детей постельное белье, одежду.

«Пока здесь живем. Идти больше некуда. Я не могу снимать квартиру, зарплата не позволяет. А что будет потом, я даже представить не могу», – говорит Жаныл Усенова.

О постигшем семью Усеновых горе знают и в местном акимате. Госслужащие добровольно перевели погорельцам однодневную зарплату.

Аким Заречного сельского округа, Калыбек Жумашев, говорит, что всем ТОО и индивидуальным предпринимателям разослали письмо с просьбой помочь Жаныл Усеновой.

Дом в Новоселовке в среднем стоит около трех миллионов тенге. Жаныл надеется на то, что сердобольные люди помогут ей собрать деньги и ее семья снова будет жить под собственной крышей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1710835-mnogodetnaa-sema-lisilas-doma-v-pozare-v-kostanajskoj-oblasti-video/