KZ

Кипятком затопило несколько улиц в Караганде (видео)

Жители 19-го и 18-го микрорайонов Майкудука массово публикуют в социальных сетях видеоролики и фотографии, на которых запечатлены улицы, залитые кипятком. Как оказалось, в 9.55 утра в 19 микрорайоне обнаружен дефект на подающем трубопроводе, передает корреспондент NUR.KZ.

Кипятком затопило несколько улиц в Караганде
Скриншот с видео Instagram / nv.kz: UGC

Из-за порыва на тепломагистрали два жилых дома по улицам Винницкая 25 и Моховая 6/1 перевели на ухудшенный режим теплоснабжения. Также переведены 36 домов частного сектора и шесть юридических объектов.

В результате горячая вода быстро распространилась на близлежащие дворы, залила улицы и дороги. Автолюбителям и пешеходам пришлось не сладко. В районе затруднено движение.

"На тепломагистрали М3 диаметром 1020 миллиметра подземного исполнения в 19 микрорайоне обнаружен дефект", - сообщили в пресс-службе компании ТОО "Теплотранзит Караганда".

В пресс-службе отметили, что в оперативном режиме были переключены 188 жилых домов, 21 дом частного сектора и 39 объектов юридических лиц на тепломагистраль М4. Аварийно-восстановительными бригадами были восстановлены гидравлический и температурный режимы.

Для устранения дефекта были задействованы три аварийно-восстановительные бригады в составе 25 человек и 10 единиц спецтехники, со всем необходимым оборудованием.

Также к устранению последствий прорыва подключились и коммунальные службы города, которые оперативно чистят дорогу для проезда автомобилей. Планируется, что работы будут завершены сегодня к 20.00.

"В рамках государственной программы «Нұрлы Жол» в 2018 году данный дефектный участок тепломагистрали М3 будет реконструирован. Приносим извинения за доставленные неудобства", - добавили в теплопередающей компании.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1710744-kipatkom-zatopilo-neskolko-ulic-v-karagande-video/