KZ

Благое дело, все ради детей: Улица со свежим асфальтом утопает в грязи в Уральске (фото)

Улица Масина со свежим асфальтом оказалась утоплена в грязи в Уральске. По словам хозяйки магазина, находящегося неподалеку, рабочие разрыли землю, сделали свою работу и не убрали после себя. Из-за этого вся улица в грязи, нет подъезда к магазинам и домам, сообщает NUR.KZ.

«В конце августа на нашей улице уложили асфальт, — рассказывает Светлана Ракова, хозяйка магазина. — А 19 октября начали прокладывать подземные кабели. Земляные работы они начали проводить после 15 октября, а по закону в это время земляные работы возможны, только, если случилась авария.

Но даже если допустить, что эти работы были аварийными, то почему они не зарыли назад эти траншеи? Целую неделю, вдоль дороги были ямы, не было предупреждающих знаков, что проводятся работы! В прошлую пятницу ямы засыпали, но и то не все. Из-за этих ям вся улица в грязи, в траншеи запросто могут упасть дети. У меня свой магазин, мне привозят товар, грузчики теперь несут по грязи ящики!"

Со слов Светланы Раковой, она спрашивала у рабочих, к какой фирме они относятся и почему копают, но те игнорировали женщину.

«У этих рабочих даже спецовок не было, непонятно из какой они фирмы, — рассказывает Ракова. – Я обращалась по этой проблеме в ЖКХ, в акимат, в отдел предпринимательства, но всем все равно».

К слову, на улице Темира Масина, кроме грязи, можно заметить сразу несколько недоработок: посреди дороги на новом асфальте — лужи, отсутствуют арычные системы, нет ни тротуара, ни щебенки.

В пресс-службе акимата Уральска сообщили, что на данном отрезке проводит работы по укладке электрического кабеля фирма ТОО «Бирлик». Главный энергетик фирмы «Бирлик» Хадербай Хабибуллин сообщил, что они еще не закончили свои работы.

«Мы строим каток «Юность», выиграли тендер, - говорит Хадербай Хабибуллин. – По улице Масина проводим электричество с подстанции и до катка. Пока погодные условия позволяют, ведем свои работы. Делаем благое дело, все ради детей. К новому году сдадим каток, и дети будут кататься. А грязь – это временное неудобство».

Читайте также: 

Жители Рабочего поселка: Живем в шахтерской столице, а угля нет. Смеяться или плакать? (фото)>>

Келин и свекровь обвинили друг друга в избиении в Актобе>>

Астанчанка рассказала, как стала любовницей нескольких мужчин>>

Карагандинка рассказала, как потеряла дочь при теракте на «Норд-Ост»>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1662317-delaem-blagoe-delo-vse-radi-detey-ulic/