KZ

Жильцы "дома вандалов" в Астане бьют тревогу перед наступлением зимы (фото)

Читатели NUR.KZ прислали на редакционный WhatsApp 8747 535 12 98 фото и сообщения о своем бедственном положении в "доме вандалов", подъезды которого разрушены.

"Обращаюсь к вам как в последнюю инстанцию, письма и жалобы не помогают. Подъезды нашего дома разрушены вандалами. Началось с того, что они просто пробивали кулаками и ногами гипсокартоновые стены. Потом они стали отламывать гипсокартон целыми кусками, сразу же стали разламывать двери и окна подъездов.

Дом введен в эксплуатацию в 2010 году. КСК не работает, на телефонные звонки не отвечает. Батареи на лестничных площадках отсутствуют, хотя жители собрали денег и сдали председателю.

В подъездах нет лампочек и ночью опасно выходить, так как и анашу курят наркоманы и водку пьют - тому свидетельство бутыль с водой. Вода с крыш протекает. И называется живем в столице нашей родины. Ведь скоро дожди начнутся и зима.

Читайте также: Казахстанки, пережившие ураган "Ирма", ответили на нападки (фото, видео)

В прошлую зиму мы мучились так как снегов навалило в подъезды из за того что отсутствовали окна. Балконные поломки от дверей, от ветра. Пружины (доводчики) ставить надо на балконные двери. Мы уже начали привязывать на дверные ручки тряпочки, чтоб зафиксировать двери. Здесь в основном живут учителя, военные, пенсионеры, госслужащие.

Перед домом разваливается пристройка. Самое опасное здесь дети играют. Сантиметров 30-40 будет щель. Надеемся после вашей публикации начнут все работать и пожарники и КСК и акимат.

Самое смешное, что наш комплекс называется "Формула успеха", в нашем случае это название звучит как издевательство. Я уверен, что если бы стены подъездов были сделаны по-нормальному из бетона и кирпича, а не из гипсокартона, то вандалы бы не ломали окна, двери и батареи", - посетовал столичный житель.

Читайте также: Застрявшие в Германии пассажиры обрушились с критикой на "Эйр Астану" (фото, видео)

Ситуацию прокомментировал участковый инспектор старший лейтенант полиции Нурсултан Дарбаев.

"Мне каждый день звонят жильцы этого дома с жалобами на наркоманов и алкоголиков, которые оккупировали их подъезды. Но я один, не могу же я постоянно охранять этот дом. Как только я ухожу, они появляются снова. Кроме того, утеплитель в разломанных стенах может загореться и будет пожар.

Я видел в каком состоянии находятся подъезды. Считаю, что тут отчасти есть вина застройщика. Если бы стены были из "нормального" материала, то скорее всего их бы не разломали. В других же домах такого нет", - подчеркнул полицейский.

Акимат города Астаны обещал дать официальную оценку ситуации в которой оказались жильцы "дома вандалов". Жилой комплекс "Формула успеха" находится по адресу город Астана, улица Карталинская 18/1.

Присылайте ваши новости и истории на WhatsApp 8747 535 12 98, об этом узнает весь Казахстан.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1617212-zhilcy-doma-vandalov-v-astane-byut-tre/