KZ

В ВКО небывалый ураган снес крыши завода и жилых домов (фото)

В Усть-Каменогорске сильный ветер сорвало крышу со здания Усть-Каменогорского завода промышленной арматуры. Это привело к перекрытию движения проезжей части дороги, а также повреждению забора и частично крыши жилого дома, расположенного поблизости от завода, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДЧС региона.

ЧП случилось 22 июня по улице Островского.

На месте происшествия под руководством специалистов УЧС города Усть-Каменогорска и акимата города было организовано обесточивание электроэнергии специалистами ВК РЭК, персоналом завода ликвидирована обрушенная конструкция крыши общей площадью 5000 квадратных метров.

Читайте также: В Казахстане водителям разрешат снимать на видео полицейских>>

Также в результате обрушения пострадало 8 легковых автомашин сотрудников завода.

Работа по очистке проезжей части дороги проводится силами АО «Усть-Каменогорский завод промышленной арматуры» совместно с «Оскемен Тартип» и отделом ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Усть- Каменогорска.

В целях безопасности сотрудники полиции оцепили участок происшествия. Жертв и пострадавших  нет. В ближайшее время движение транспорта будет восстановлено.

Сильный ветер и дождь привели также к тому, что были снесены крыши с трех жилых домов по улице Кокжал Барака. К счастью, никто не пострадал.

По улице Уалиева сорвало крышу со здания областного суда площадью около 1000 квадратных метров. Пострадавших нет.

По всем произошедшим случаям Управлением по ЧС города Усть-Каменогорска при участии представителей акимата ведется объезд мест происшествий. Сумма ущерба устанавливается. Коммунальными службами ведутся работы по устранению последствий непогоды.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1532568-v-vko-nebyvalyy-uragan-snes-kryshi-zavo/