KZ

В феврале в Казахстане ожидаются 32-градусные морозы

В начале месяца и в течение следующей недели с влиянием активных циклонов в Казахстане ожидаются ухудшение погодных условий: осадки, местами сильные (на юге, юго-востоке и востоке страны),  в сопровождении с усилением ветра до 15-25 м/с и метелью – преимущественно в северной половине, туманами и гололедными явлениями - в южной половине республики, говорится в консультативном прогнозе погоды на февраль РГП "Казгидромет".

В период 3-6 февраля и середине месяца перемещение холодного антициклона с районов Европейской части России по территории Казахстана обусловит прояснение облачности и понижение температурного фона:

в северной половине ночью до 22…32 мороза, днем до 15…22 мороза;

в южной половине  ночью до 10…20 мороза, днем до 5…15 мороза.

Согласно долгосрочному прогнозу  очередную волну холода такой же интенсивности следует ожидать в начале третьей декады, что будет обусловлено вторжением холодного антициклона.

В остальные дни с влиянием активных циклонов и связанных с ним фронтальных разделов будет преобладать пасмурная с осадками погода.

В результате средняя за месяц температура воздуха ожидается около климатических значений в Павлодарской, Восточно-Казахстанской, Алматинской, Жамбылской, Южно-Казахстанской, Кызылординской и на большей части Карагандинской области, а на остальной территории ниже нормы на 1 градус.

Месячное количество осадков предполагается меньше нормы в Атырауской, Мангистауской, Кызылординской, на большей части Западно-Казахстанской, Актюбинской, Карагандинской, Жамбылской, Южно-Казахстанской областях; около нормы – на остальной территории.

При этом в госметеослужбе отметили, что консультативный прогноз может претерпеть значительной корректировки по мере изменения синоптической ситуации.

Смотри прогноз погоды на ближайшие дни на сайте Gismeteo.kz >>>

Читайте также:

Я не святая: Баян Есентаева рассказала, как познакомилась с Турсенгали Алагузовым>>

Организаторы Универсиады прокомментировали жалобу болельщика (видео)>>

"Банк ЦентрКредит" и "Цеснабанк" могут объединится в новый укрупненный банк>>

На юге Казахстана ожидаются 25-градусные морозы>>

Регулировщики в новой форме появились на перекрестках Шымкента (фото)>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1395877-v-fevrale-v-kazakhstane-ozhidayutsya-32-grad/

В феврале в Казахстане ожидаются 32-градусные морозы