KZ

Аким ВКО созвал ночью срочное совещание из-за снега в Усть-Каменогорске

Аким ВКО ночью мобилизовал еще 40 единиц снегоуборочной техники в Усть-Каменогорске. Даниал Ахметов своим распоряжением привлек автогрейдеры, бульдозеры, шнекороторы, погрузчики, трактора и самосвалы дорожных компаний региона. Они были распределены по всем микрорайонам областного центра, сообщила пресс-служба акимата.

Аким ВКО сегодня в полночь провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске, в котором кроме руководителей городских коммунальных служб приняли участие руководители областных служб и предприятий, занимающихся обслуживанием дорог.

По итогам совещания глава региона Даниал Ахметов подписал распоряжение о привлечении дополнительной специальной техники дорожных компаний области для очистки Усть-Каменогорск от снега.

Автогрейдеры, бульдозеры, шнекороторы, погрузчики, трактора и самосвалы в количестве 40 единиц были распределены по микрорайонам областного центра.

Акиму Усть-Каменогорска необходимо организовать круглосуточную работу дополнительно привлеченной дорожной техники.

Департаменту внутренних дел ВКО дано задание обеспечить сопровождение и беспрепятственную работу дорожной техники. Средства для оплаты расходов привлеченных предприятий будут выделены из областного бюджета.

Аким области лично координирует действия коммунальных служб по уборке снега в Усть-Каменогорске с регулярным контролем хода работ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1330113-akim-vko-sozval-nochyu-srochnoe-soveshchan/

Аким ВКО созвал ночью срочное совещание из-за снега в Усть-Каменогорске