KZ

Очевидцы рассказали о спасении из пожара семьи, выпрыгнувшей с 5 этажа

В Интернете обсуждают невероятную историю спасения семьи из горящей квартиры в городке Струнино во Владимирской области. Супруги сначала выбросили с 5 этажа детей, а затем прыгнули сами. Теперь главе семьи предстоит операция из-за травмы позвоночника.

Родители и двое детей оказались заблокированными в квартире на пятом этаже. На подмогу кинулись соседи и случайные прохожие. Они быстро отыскали и натянули внизу под окнами кусок ткани.

Максим Калюш, очевидец: «Думали, около двух человек. Оказалось, что их четверо. Стали звать еще. В этот момент я увидел: друзья тут, какие-то знакомые. Из подъезда просто все сбежались, и мы держали этот ковер».

Чтобы решиться бросить детей вниз и прыгнуть самим, у главы семейства и его жены были даже не минуты — считанные секунды.

В непростой ситуации глава семейства принял единственно правильное решение — прыгать с балкона пятого этажа. К сожалению, приземление получилось не таким мягким. У 11-месячного Жени больное сердце, после падения мальчик постоянно плачет, а сам Виталий Балабанов получил серьезную травму позвоночника, ему предстоит операция.

Василий Кириллов, очевидец: «Он хрипел, и тут кто-то мне сзади подсказал. Я не знаю, что за мужчина, спасибо ему. „Разжимай, — говорит, — ему челюсть“. Я сначала не понял, стал разжимать челюсть, и оказывается, что он начал проглатывать язык».

Альбина Субботина, очевидец: «Он последний прыгнул, а мужчина держал угол, и он упал на этот угол, и мужчине прямо на руку. У него все сухожилия порванные».

Пострадавшую квартиру с трудом можно назвать жилым помещением — огонь полностью уничтожил мебель, бытовую технику, но семья вынуждена сюда вернуться, потому что других вариантов просто нет.

Таких тяжелых последствий, уверены жильцы дома, вполне можно было избежать, если бы пожарные прибыли на несколько минут раньше.

Сейчас семья остро нуждается в моральной и материальной поддержке, в том числе соседи этажом ниже — из квартиры, где начался пожар. Правда, пока вероятные виновники на контакт не идут. По некоторой информации, хозяева жилплощади сейчас сами находятся в больнице с ожогами.

Напомним, горящий дом потушили примерно за 20 минут. Согласно предварительным данным, возгорание началось в квартире на четвертом этаже.

Читайте также:

Курсант Нацгвардии рассказал о дедовщине в военном институте Москвы>>

В Алматы загорелся ночной клуб (фото)>>

Назарбаев поздравил нового президента Австрии>>

Назарбаев встретился с главой МВФ Кристин Лагард>>

Анджелина Джоли будет читать лекции о женщинах в Лондонской школе экономики>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1138506-ochevidcy-rasskazali-o-spasenii-iz-pozh/