KZ

В Костанайской области трассы уходят под воду (фото, видео)

Дороги в Костанайской области уходят под воду. На трассе Костанай – Введенка сразу в четырех местах вода приостановила движение автомобильного транспорта. Перелив талых вод через проезжие части дорог происходит на 52, 58, 67, 68-м километрах от Костаная, сообщает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу РГП «Казахавтодор».

В связи с переливом талых вод через проезжую часть автодороги (перелив на 715 км, ширина 500 м., высота 20 см.) введено ограничение движения для всех видов автотранспорта на автодороге «Екатеринбург-Алматы».

Напряженная ситуация на дорогах и в Федоровском районе. Пользователи социальных сетей то и дело выкладывают фото и видео затопленных трасс.

«Вода начала таять после резкого потепления. Изначально проблема была зимой с чисткой снега. Его выпало очень много. И резкое потепление дало о себе знать. Быстро все начало таять. На окраинах, где люди живут, вода пошла с полей. Решил эту проблему наш аким, вырыли траншею. С субботы и по сей день нет дороги на Банновку», - рассказывает житель Федоровского района Андрей Кузнецов.

С начала паводка произошло подтопление 109 домов в Костанайском, Сарыкольском, Узункольском, Федоровском районах, городах Костанай и Рудный. На текущий момент в 104 домах работы завершены, откачка воды производится из 5 домов.

Между тем в ЧС говорят, что паводок пошел на спад. В связи с чем почти в три раза сократился объем сбрасываемой воды с Каратамарского водохранилища.

Читайте также:

Секретные материалы: что скрывает город-призрак Чаган (фото)

Экстрим и жара в 90 градусов: как производят феррохром на актюбинском заводе

Жесткие методы воспитания: зачем беркутчи не дают спать хищным птицам

Рыцари в Казахстане: ролевые игры или жестокий спорт (фото)

Назад к истокам: почему казахстанцы стали переезжать из городов в села

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1098911-v-kostanayskoy-oblasti-trassy-ukhodyat/