KZ

Известный блогер заявил, что пилотов севшего без шасси самолета награждать не за что

Пост о том, нужно ли награждать пилотов Bek Air, успешно посадивших самолет без передней стойки шасси, который был опубликован вчера президентом казахстанской ассоциации блогеров Галымом Байтуком в Facebook, вызвал волну негодования среди пользователей сети.

Так,  в посте президент ассоциации блогеров ставит под сомнение необходимость награждения пилотов, отмечая, что те, вероятно, спасали не только жизни пассажиров, но и свои, а также акцентируя внимание на том, что летчики, видимо, испугались не меньше других.

«Вы в трусы этим героям заглядывали? Не мокренько ли там было, как и у многих пассажиров? Они что только пассажиров спасали? Им тоже жить хотелось и уверен они на посадке от души материли руководителей компании за плохую эксплуатацию самолета», - говорится в сообщении.

Также Байтук предлагает наградить и сантехника КСК за то, что он мастерски чинит канализацию дома, построенного пять лет назад, бывшего председателя Нацбанка Келимбетова за то, что при нем доллар стоил «всего лишь 250», а также мецената и руководителя компании BI Group  Айдына Рахимбаева за то, что «ни одна из многих упавших плит керамогранита, домов построенных BI groop не убила еще человека».

В конце поста президент ассоциации отмечает, что перед тем как награждать одних, нужно наказать других, очевидно, имея ввиду необходимость выяснения обстоятельств произошедшей аварийной ситуации.

Многих пользователей сети, прочитавших данный пост, возмутило такое отношение к пилотам, вмиг ставшим народными героями.

Кто-то просил не называть его больше блогером, раз во главе ассоциации стоит человек, позволивший себе такие высказывания, кто-то посчитал его мнение завистью к славе пилотов, благодаря которым выжило 120 человек, от того, что «чествовать его не за что».

«Какой-то поганенький пост. Это была чрезвычайная ситуация. А предвидеть неисправность никто не может», - пишут другие.

«Почему некоторых чиновников можно награждать орденами непонятно за что, на взгляд простого обывателя, а как доходит до героя, давшего шанс на жизнь немалому числу людей своим профессионализмом и мужеством-столько шуму в сети?», - негодуют третьи.

«Искренне разочарован, скажем так, эмоциональной неустойчивостью некоторых блоггеров».

«Хоть вы и добавили инфо для понимания поста, написано зло и грубо, экипаж действительно молодцы, и благодаря их профессионализму никто не пострадал и это главное, а от вашего заявления очень неприятно, согласна, что есть виновные в авиакомпании и должны быть наказаны, но зачем там злорадствовать?», - пишут в комментариях к посту пользователи.

Другие пользователи были и вовсе категоричны, заявляя в своих постах о том, что Байтук, по их мнению, показал неуважение к  пилотам и к обществу в целом.

«Дай Бог чтоб он никогда не оказался на месте этих людей, потом он бы наверняка согласился бы наградить пилота, хотя я больше чем уверен его штаны при этом были бы полны под завязку. Мне стыдно что я знаком с этим человеком и я рад что нахожусь у него в бане, поскольку читать записки человека с таким мировоззрением мне противно», - говорится в сообщении.

Как мы сообщали ранее, министр по инвестициям и развитию Асет Исекешев сообщил, что экипаж самолета авиакомпании Bek Air, аварийно севшего в аэропорту столицы с невыпущенным передним шасси, представят к ведомственным и государственным наградам.

Читайте также:

Самолет Bek Air аварийно сел в аэропорту Астаны (фото, видео) >>

В Bek Air объяснили инцидент с аварийной посадкой самолета >>

По факту аварийной посадки самолета Bek Air возбуждено уголовное дело >>

Опубликовано видео посадки самолета Bek Air без передней стойки шасси >>

Исекешев прокомментировал аварийную посадку самолета Bek Air в Астане >>

Экипаж аварийно севшего самолета в Астане представят к наградам >>

Пассажир Bek Air: Когда самолет сел, всем сказали бежать >>

Аварийная посадка самолета в Астане: откровения пассажиров>>

Вторым пилотом севшего без шасси самолета оказался внук личного пилота Кунаева>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1082740-izvestnyy-bloger-zayavil-chto-pilotov-s/