KZ

История о похищении в секс-рабство спасенной пограничниками актюбинки оказалась выдумкой

Рассказ актюбинки, которую пограничники спасали от сексуального рабства, оказался выдумкой. Как выяснилось, отец дал девушке деньги на оплату штрафа, а она их потратила. Чтобы избежать родительского гнева, придумала историю с похищением.

"В Мартукском РОВД девушку допросили. В ее рассказе выявили нестыковки, это навело на подозрения в достоверности показаний. Например, непонятно, почему она не обратилась за помощью к кассиру. Ей объяснили, что существует уголовная ответственность за дачу ложных показаний. Девушка осознала всю серьезность своего положения и призналась, что историю о похищении выдумала", - рассказал "Диапазону" руководитель пресс-службы ДВД Ардагер Уайдин.

Полицейским девушка призналась, что на самом деле она потеряла 15 тысяч тенге, которые отец ей дал на оплату штрафа. С собой у нее были свои 5 тысяч, на них купила билет на автобус до Оренбурга. По неофициальной информации, там проживал ее парень. Проверять ее слова о штрафе и потерянных деньгах полицейские не стали, так как в деле отсутствовало событие преступления.

Напомним, 12 ноября 19-летняя казахстанка Диана, ехавшая на рейсовом автобусе «Актобе–Оренбург», предъявила проверяющим документ, удостоверяющий личность и проездной билет с надписью «Помогите». Девушка рассказала, что ее пытались увезти в Россию для занятия проституцией.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/959479-istoriya-o-pokhishchenii-v-seks-rabstvo-spa/

Автор: Лейла Темирханова
История о похищении в секс-рабство спасенной пограничниками актюбинки оказалась выдумкой