KZ

Самые скандальные истории похищения невест в Казахстане

Недавний случай похищения студентки одного из алматинских колледжей с целью женитьбы вновь всколыхнул общество. Предлагаем вспомнить, какие наиболее громкие кражи "невест" произошли за последнее время.

Похищение студентки колледжа Алматы

Учащуюся государственного колледжа сервиса и технологий насильно увезли прямо со двора учебного заведения на глазах у множества людей 12 ноября. Родственник девушки и охранник колледжа остановить злоумышленников не смогли.

Истерика и обморок украденной девушки

Ролик опубликовал в своем Facebook журналист агентства «Хабар» Бауржан Орда. Он получил его через мессенджер WhatsApp. Девушка, которую, предположительно, зовут Арай, выкрикивает ругательства, пока мужчина и женщина уговаривают ее сдаться и надеть платок. Еще одна женщина осыпает их конфетами, выполняя ритуал «шашу». После надевания платка девушка больше не вырывается и только плачет.

Кража девушки у Дворца бракосочетания в Шымкенте

В Instagram было также опубликовано видео кражи невесты в Шымкенте. Двое парней пытаются затолкать в автомобиль девушку, которая яростно сопротивляется. Примечательно, что события разворачиваются перед городским Дворцом бракосочетания. Ролик обрывается, когда парням уже практически удается впихнуть девушку в автомобиль. Чем закончилась эта неравная «схватка», неизвестно.

Встреча украденной девушки родными "жениха"

В конце прошлого года в соцсетях появился ролик, на котором, очевидно, записана кража невесты, а точнее, момент, когда девушку привезли в дом жениха. Из машины, припаркованной во дворе частного дома, силой вытаскивают совсем юную девушку, которая плачет и сопротивляется. Причем делается это в весьма торжественной обстановке, под ее ноги стелют белую дорожку, на голову накидывают белый платок, посыпают конфетами, играет музыка, приглашены гости, все снимается на камеру.

Похищение девушки на юге Казахстана

По словам пользователя Кайрата Кожабекова, инцидент произошел в 2012 году в Мактааральском районе Южно-Казахстанской области. На этом видео девушку силой занесли в дом жениха. Истерики и ругательства несчастной не помогли ей выбраться из плена.

Похищение средь бела дня на оживленной улице

Жертву украли прямо на глазах у бездействующей толпы. Люди со смехом наблюдали за происходящим, лишь записывая преступление на камеру, сопровождая это своими комментариями.

Кража Лиды Темиркиевой для брака с 42-летним бизнесменом

История о том, как 18-летнюю девушку из Павлодара пытались насильно выдать замуж за 42-летнего москвича, в свое время всколыхнула Интернет и стала предметом горячих обсуждений. Как оказалось, девушку похитили родственники отца, с которым она не живет уже 17 лет. В какой-то момент они принесли Лиде фотографию взрослого мужчины и сообщили, что это ее жених, который живет в Москве. К счастью, эта история закончилась относительно благополучно: Темиркиеву вернули домой, а ее мать даже примирилась с похитителями дочери.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/957199-samye-skandalnye-istorii-pokhishcheniya/

Автор: Наталья Мун
Самые скандальные истории похищения невест в Казахстане