В Астане родственники зверски убитой студентки не верят, что убийца действовала в одиночку

Опубликовано:

Родные астанинской студентки, якобы убитой соседкой по квартире, не верят в эту версию полицейских. Они считают, что девушка не могла совершить преступление в одиночку, и намерены обратиться в администрацию президента, чтобы добиться объективного расследования.

В доме Рыскулбековых сегодня царит скорбная суета, сообщает 31 канал. Родители готовятся к поминальному обеду по своей дочери. В начале ноября исполнится 40 дней с момента ее кончины. Правда, в то, что Улжан больше никогда не вернется в родительский дом, ее родным не верится. Так же, как и не верится им в ту версию, которую предлагают полицейские: что девушку убила ее соседка по квартире, которую Улжан пустила пожить по доброте душевной. Подруга нанесла своей жертве 24 ножевых ранения.

«Когда ее задержали, ее первое признание было: «Я ей завидовала. Завидовала, как она одевалась, завидовала, что у нее есть квартира, как она кушала. У меня была зависть. От зависти я ее убила». А потом у нее почему-то версия пошла, что она защищалась», - рассказывает мать Улжан Каламгуль Рыскулбекова.

Это убийство потрясло Астану. Тело Улжан Рыскулбековой нашли завернутым в ковер в подъезде ее дома. Следствие пришло к выводу, что соседка по квартире превысила необходимые меры самообороны.  Мать Улжан приезжала в столицу, в ту самую квартиру, где все произлшло. Несмотря на боль, она просила полицейских рассмотреть и другие версии. Родные  не верят, что подозреваемая могла в одиночку вынести тело из квартиры.

«Мы требуем, чтобы полиция провела жесткое расследование. Это не мог сделать один человек. Их было несколько. Мы хотим взглянуть в глаза этим людям. Мы хотим, чтобы они понесли самое суровое наказание», - говорит сестра погибшей Гульназ Босынова.

Сейчас подозреваемая в убийстве Улжан Рыскулбековой находится под стражей. В полиции пока не комментируют данное преступление, ссылаясь на тайну следствия. Тем временем, близкие убитой уже готовят жалобы на следственные органы в администрацию Президента, а также хотят обратиться за помощь к депутатам Парламента.

Напомним, 21-летнюю Улжан Рыскулбекову убили в середине октября. На ее теле было обнаружено 24 ножевых ранения. Под подозрение в совершении убийства попала соседка по квартире погибшей девушки. Ее арестовали.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/932159-v-astane-rodstvenniki-zverski-ubitoy/