Поджегший жену Канат Садуов заявил о своей невиновности

Опубликовано:

Канат Садуов, поджегший бывшую жену-учительницу возле школы в Астане предстал перед судом 20 октября. Преступник заявил, что невиновен, а его адвокат считает произошедшее "обычным делом", сообщает КТК.

Сегодня в зале суда оказался один из самых разыскиваемых семейных дебоширов Казахстана – Канат Садуов. Его уже никак нельзя причислить к обычным кухонным хулиганам. За обычной внешностью сорокатрехлетнего мужчины скрывается жестокий убийца. Такова версия следствия. Он оставил сиротами собственных четверых детей.

В зал суда обвиняемого доставили под усиленным конвоем. Согласно материалам следствия, Канат Садуов средь бела дня хладнокровно поджег свою бывшую жену. Он не оставил ей ни малейшего шанса на жизнь – через несколько дней после ужасающего происшествия Светлана Садуова умерла в страшных муках. Подозреваемого полиция искала более трех месяцев. Как выяснилось, мужчину прятали его родные в специально оборудованном погребе.

И вот спустя месяц экс-супруг оказался в зале суда. И сразу же заявил: его руки чисты!

"Я не виновен. Я не согласен с обвинением. Преступление не совершал. Вину предъявленного обвинения не признаю", - сказал мужчина.

Предварительные слушания прошли на удивление спокойно: ни яростных криков, ни проклятий, ни слез. Ничего этого не было, видимо, потому что на первое заседание не пришли ни родственники погибшей, ни близкие самого Садуова. Может быть поэтому его адвокат посчитал, что рассматриваемое дело вовсе не резонансное, а вполне стандартное.

"Это обычный судебный процесс, если не считать, что вы, средства массовой информации, такой резонанс создали", - высказался адвокат Садуова Серик Нурлыбаев.

"Но ведь женщин сжигают не каждый день!"

"Ну, извините, сжигают, естественно, не каждый день. В силу моего предшествующего опыта работы в органах внутренних дел и адвокатом, скажем так, имелись прецеденты такие".

Главное судебное разбирательство по делу Садуова начнется через неделю. Ответить перед законом предстоит и родственникам мужчины. Ведь именно они скрывали его долгое время в окрестностях столицы.

Обвиняемый в жестоком убийстве отказался от услуг присяжных. Единолично вершить правосудие над Садуовым будет известный судья Ербол Рахимбеков. Председатель уголовного суда столицы регулярно ставит точки в нашумевших делах. Если подсудимого признают виновным в убийстве с особой жестокостью, то он рискует больше никогда не выйти на свободу.

Напомним, 14 сентября в СМИ появилась информация о задержании Каната Садуова, объявленного в межгосударственный розыск за совершение тяжкого преступления. 26 мая в Астане задержанный облил бензином и поджег свою бывшую супругу Светлану Садуову недалеко от школы, где она работала.

Женщину доставили в больницу с ожогами 70% тела, где она скончалась 31 мая.

Каната Садуова объявили в розыск 1 июня. Родственники сожженной женщины заявляли, что убийцу покрывают полицейские, так как его брат работает в столичном ДВД.

15 сентября полиция Астаны опубликовала видео задержания преступника. Он прятался в погребе у родственников.

Источник: КТК

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/929386-podzhegshiy-zhenu-kanat-saduov-zayavil-o-s/

jitsu gif