В Петропавловске осудили зверски расправившегося с таксисткой мужчину

Опубликовано:

В Петропавловске оглашен приговор мужчине, который в марте этого года зверски убил женщину. Подсудимый Мурат Аннагельдыев приговорен к 18 годам строгого режима. Однако, родственники убитой Екатерины Воротынцевой не согласны с приговором, передает корреспондент NUR.KZ из зала суда.

В зале суда только самые близкие родственники. В центре внимания, обвиняемый Мурат Аннагельдыев. Мужчина родом из Турменистана, работал охранником на одном из рынков города.

В день убийства он решил отдохнуть в кафе, но уже там все пошло не так. Мужчина устроил дебош, после, выбежал на улицу и сел в первое попавшееся такси. За рулем оказалась 28-летняя Екатерина Воротынцева. Парень попросил отвезти его в поселок «Солнечный». Но доехав до пункта назначения, платить за проезд напрочь отказался. У 22-хлетнего Мурата при себе оказалось пневматическое оружие, которым он угрожал жертве.

Чтобы таксистка на него не заявила в полицию, он решил с ней расправится. Екатерину Воротынцеву нашли мертвой в снегу за городом. На теле убитой обнаружены многочисленные гематомы, а сама она была практически раздета. Преступник скрылся с места происшествия на машине погибшей.

За убийство девушки, прокуроры просили минимум 20 лет строго режима. Судья назначил Аннагельдыеву 18 лет колонии. Срок наказания показался слишком коротким за такое зверское убийство прокурорам и родственникам Екатерины. У погибшей остались мать и сестра.

Отметим, решение суда в законную силу еще не вступило, стороны в течение 10 дней его могут обжаловать.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/911566-v-petropavlovske-osudili-zverski-ras/