KZ

В Карагандинской области по подозрению в вымогательстве задержан полицейский начальник

Накануне вечером в Караганде был задержан по подозрению в коррупции заместитель начальника управления административной полиции департамента внутренних дел Карагандинской области Ергабыл Жукенов, сообщает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на инспекторов дорожно-патрульной службы.

«Придя сегодня утром на работу, мы узнали, что замначальника управления административной полиции Жукенов задержан. Ему были подведомственны вопросы деятельности дорожно-патрульного подразделения. Против него написали коллективное заявление инспекторы дорожно-патрульной службы. Они обвинили Жукенова в денежных поборах», - рассказали подчиненные.

В департаменте по делам государственной службы и противодействию коррупции Карагандинской области подтвердили факт поступления коллективного заявления от сотрудников дорожно-патрульной полиции.

«Заявление зарегистрировано, возбуждено досудебное производство. В настоящий момент заместитель начальника управления административной полиции Ергабыл Жукенов водворен в изолятор временного содержания», - сообщили в департаменте.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/910716-v-karagandinskoy-oblasti-po-podozren/