KZ

В Бразилии девушка едва не задушила грабителя ногой (фото, видео)

В Бразилии грабителям, хотевшим украсть у девушки телефон, не повезло наткнуться на шестикратную чемпионку по боевым искусствам. В результате один сбежал, а другой был схвачен приемом "Убийца льва".

Двое грабителей пытались ограбить 23-летнюю бразильянку Моник Бастос. К их несчастью девушка оказалась шестикратным чемпионом по смешанным боевым искусствам, а также обладателем синего пояса по джиу-джитсу.

Вечером 1 сентября Бастос шла на тренировку. К ней подъехало несколько молодых людей на мотоцикле и попросили мобильный телефон для якобы звонка. Бастос поняла, что это грабители и, убедившись, что они не вооружены, первой атаковала их, пишет BuzzFeed.

"Со мной это происходит не впервые. Это большой риск, но я должна защищать себя, свою семью и друзей. Поэтому я применила свои знания в боевых искусствах", – рассказала она.

Когда началась драка, один преступник смог скрыться. В отношении второго Бастос применила так называемый захват "Убийца льва". Это обхват шеи руками или ногами, что приводит к удушью жертвы. Примечательно, что схваченный преступник начал звать на помощь папу.

"Папочка, папочка, позвони в полицию, папочка! Господи, помоги. Клянусь, я никогда раньше этого не делал и больше не буду! Кто-нибудь, помогите мне!", – кричал молодой преступник.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/879492-v-brazilii-devushka-edva-ne-zadushila-gr/