KZ

Гражданка Киргизии 8 лет прожила с ребенком в рабстве в Казахстане

Жительница Ошской области Кыргызстана 8 лет вместе с ребенком находилась в рабстве в Казахстане.

Женщина смогла сбежать из плена и добраться до окраины Алматы, где она нашла телефон и попыталась связаться с дежурным МЧС Кыргызстана, сообщает КирТАГ.

«Сегодня в дежурную часть МЧС позвонила женщина из Казахстана, но она не смогла говорить и сбросила вызов. Дежурный несколько раз перезвонил ей, в итоге ему удалось с ней поговорить. По словам женщины, 8 лет назад ее с младенцем на руках  продали в рабство в Казахстан.  Долгое время она пасла скот на пастбище. Жила в горах, где совсем безлюдно, не было никакой связи, в плохих условиях», – пояснили в министерстве соседней республики.

По предварительным данным, после побега женщина работала на стройке поваром, чтобы прокормить себя и ребенка. Личность пострадавшей удалось установить в ходе проведенных оперативных мероприятий дежурного МЧС.

Как выяснилось, жительница Ноокатского района Ошской области 8 лет назад пропала без вести. Дежурный связал женщину с соответствующими службами МВД и МИД Кыргызстана. В настоящее время ведутся работы по возвращению ее в Кыргызстан. Женщина отправится на родину уже завтра, 29 августа.

Ребенку пострадавшей уже 8 лет, школу он не посещал.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/870407-grazhdanka-kirgizii-8-let-prozhila-s-rebe/

Автор: Наталья Мун
Гражданка Киргизии 8 лет прожила с ребенком в рабстве в Казахстане