KZ

В Костанайской области водитель авто выплатит штраф за то, что обрызгала грязью женщину с ребенком

Жительница города Житикара подала иск в суд на автомобилистку, которая, проезжая мимо, обрызгала ее с малолетним ребенком в коляске грязью, чем причинила моральные страдания. Суд встал на сторону истицы, сообщили в пресс-службе Костанайского областного суда.

По решению суда неаккуратная автолюбительница должна выплатить пострадавшей 14 тысяч тенге.

Произошел инцидент, ставший поводом для судебного разбирательства, 13 апреля примерно в 14:00 часов в районе центрального рынка Житикары недалеко от магазина «Анастасия». Истица гуляла там вместе со своим малолетним ребенком 2013 года рождения, который находился в коляске. Внезапно, проезжающая мимо машина марки «Тойота-Королла» обрызгала их грязью.

После этого инцидента девушка сразу обратилась в полицейский участок Житикары для принятия мер в отношении неаккуратного водителя автомашины. После проведения проверки по ее заявлению, полицейские нашли владельца автомобиля.

«Со слов пострадавшей, в результате обрызгивания грязью ее и малолетнего ребенка она получила нравственные страдания, люди смотрели на ее грязную одежду с осуждением, она чувствовала стыд и отчаяние. Маленький сын, перепачканный грязью, плакал. Длительное время она не могла его успокоить, на нервной почве у истца пропало грудное молоко. В качестве доказательств суду были представлены фотоснимки с указанием даты и времени съемки и опрошены свидетели», - сообщили в суде.

Ответчица попыталась обжаловать решение суда, подав апелляционную жалобу, в которой водитель просила отменить решение суда и вынести новое.

Апелляционная судебная коллегия по гражданским и административным делам облсуда, изучив обстоятельства дела, оставила решение суда первой инстанции без изменения, а жалобу ответчика без удовлетворения.

Решение суда вступило в законную силу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/828313-v-kostanayskoy-oblasti-osudili-obryz/