KZ

В Усть-Каменогорске сын заказал убийство своей матери

Полицией ВКО раскрыто заказное убийство 45-летней жительницы города Усть-Каменогорска. Арестованы 4 подозреваемых в совершении преступления, сообщила пресс-служба ДВД региона.

Тело убитой женщины обнаружила приятельница в квартире дома по улице 30-й Гвардейской дивизии в ночь на 10 мая.

Как она пояснила полицейским, потерпевшая имела несколько квартир в городе и сдавала их посуточно. Вечером приятельница несколько раз звонила ей, но женщина не отвечала. Забеспокоившись, она начала искать подругу по сдаваемым квартирам. В одной из квартир она и была обнаружена.

С целью раскрытия убийства была создана следственно-оперативная группа из сотрудников ДВД ВКО и УВД Усть-Каменогорска. Одной из основных версий было убийство квартиросъемщиками. Полицейские установили, что потерпевшая сдавала 7 квартир в Усть-Каменогорске. Сотрудники криминальной полиции провели объемную работу, чтобы установить и проверить всех, как местных жителей, так и приезжих, снимавших в последние дни квартиры потерпевшей, пояснили в полиции.

Оперативниками отрабатывались и другие версии.

В результате оперативно-розыскных мероприятий на третьи сутки были установлены четверо причастных к преступлению. На следующий день были задержаны оперативниками и водворены в изолятор временного содержания два жителя Глубоковского района и два - областного центра. Одним из задержанных оказался 25-летний сын женщины.

Как установлено сотрудниками полиции, он являлся заказчиком и организатором убийства. Двое его ровесников являлись посредниками, а убийство совершил ранее судимый 42-летний мужчина. Он договаривался с жертвой о том, что хочет снять квартиру. Когда она привела «квартиросъемщика» в одну из съемных квартир, он хладнокровно нанес ей несколько ножевых ранений.

Мотивом совершения преступления стало неприязненное отношение сына к своей матери. В настоящее время следственным подразделением УВД Усть-Каменогорска проводится комплекс мероприятий по закреплению доказательной базы, после чего дело будет направлено в суд.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/765190-v-ust-kamenogorske-syn-zakazal-ubiys/