KZ

В Астане известного бизнесмена обвинили в жестоком избиении 24-летнего парня

Подозреваемый в жестоком избиении 24-летнего парня задержан в Астане и арестован, сообщает NUR.KZ со ссылкой на столичную прокуратуру.

24 апреля отец избитого Алиби Жумагулова Нурлан Жумагулов разместил в социальной сети Facebook пост с рассказом о жестоком избиении своего сына. Жумагулов обвинил в случившемся известного в Астане ресторатора, владельца бутик-отеля и директора строительной компании Кайрата Жамалиева.

По словам отца, парня избили из-за его девушки, которая ранее состояла в отношениях с бизнесменом.

Он рассказал, что вечером 21 апреля его сына пригласили "для разговора" в квартиру, где кроме Жамалиева были его водитель и мужчина по имени Арман. Алиби избивали в течение 4 часов, после чего оставили на улице. 24-летний житель Астаны попал в реанимацию.

С санкции прокурора района Есиль проведено три обыска по месту проживания подозреваемого Жамалиева, а также в его служебном офисе, сообщает прокуратура города Астаны.

25 апреля органами полиции задержан второй соучастник преступления – А. Прибытков (водитель Жамалиева).

В этот же день согласовано ходатайство о заочном санкционировании меры пресечения – содержание под стражей в отношении третьего подозреваемого – А. Абильтаева, с объявлением в розыск.

Ход расследования взят на личный контроль генерального прокурора и министра внутренних дел.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/740317-podozrevaemyy-v-zhestokom-izbienii-24-le/

В Астане известного бизнесмена обвинили в жестоком избиении 24-летнего парня